инструкции по открыванию
устриц, морских гребешков
и морских ежей
заказывайте морепродукты на вынос в нашем ресторане


Хранение устриц требует особой осторожности, чтобы сохранить их свежесть и качество. Вот некоторые рекомендации по хранению устриц.

Как хранить устрицы?
  1. Покупайте устрицы только у надежных поставщиков. Установите, что устрицы свежевыловленные - они должны пахнут свежестью морского бриза.
  2. Проверьте устрицы на целостность. Устрица должна быть плотно закрытой, может быть слегка приоткрыта, при нажатии закрываться. Если устрица широко открыта, повреждена или треснута, ее следует выбросить.
  3. Храните закрытые устрицы в холодильнике при температуре от +2 до +5 градусов Цельсия, в открытой таре, без воды, накрыв влажным полотенцем, не более 3-4 дней с момента поставки, ежедневно меняя влажное полотенце. Они должны храниться в холоде и влажности, чтобы сохранить жизнедеятельность. Не замораживайте закрытые устрицы!
  • Перед заморозкой их необходимо открыть, после заморозки устрицы меняют свои вкусовые качества и будут хороши для запекания.
устрица: что важно знать?


Хранение и открывание живых морских гребешков требует особой тщательности и точности, поскольку они являются очень нежными деликатесными морепродуктами с хрупкой ракушкой. Вот инструкция по хранению и открыванию живых морских гребешков в домашних условиях:

хранение морских гребешков:
Приобретайте живых морских гребешков у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах.
Храните морских гребешков в холодильнике при температуре от +2°C до +5°C, не более 3-х дней с момента приобретения. Лучше разделать сразу в день приобретения и хранить в морозильной камере, до момента употребления, сохранив таким образом истинный вкус свежести продукта.
Не храните морских гребешков в воде, так как они задохнутся и погибнут.
Для хранения используйте негерметичный контейнер или тарелку, покрывая их влажным полотенцем или салфеткой.
  • Не замораживайте в закрытом виде - вкус нежного мяса гребешка изменится не в лучшую сторону.
морской гребешок: что важно знать?


Инструкция если заказали морских ежей на вынос в закрытом виде.

хранение морских ежей:
  1. Покупайте только свежих морских ежей у надежных поставщиков.
  2. Храните морских ежей в холодильнике при температуре от +2°C до +5°C, не более 3-х дней.
  3. Перед хранением, убедитесь, что у морских ежей нет трещин или повреждений.
  4. Храните морских ежей в открытом контейнере, под влажным полотенцем.

Необходимые инструменты для открывания морских ежей: хозяйственные перчатки, ножницы, пинцет.

  • ВАЖНО: Не замораживайте живых неразделанных ежей, можно заморозить отдельно икру после извлечения из панциря, но после заморозки икра теряет вкусовые качества.
морской еж: что важно знать?