Хранение и открывание живых морских гребешков требует особой тщательности и точности, поскольку они являются очень нежными деликатесными морепродуктами с хрупкой ракушкой. Вот инструкция по хранению и открыванию живых морских гребешков в домашних условиях:
хранение морских гребешков: Приобретайте живых морских гребешков у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах.
Храните морских гребешков в холодильнике при температуре от +2°C до +5°C, не более 3-х дней с момента приобретения. Лучше разделать сразу в день приобретения и хранить в морозильной камере, до момента употребления, сохранив таким образом истинный вкус свежести продукта.
Не храните морских гребешков в воде, так как они задохнутся и погибнут.
Для хранения используйте негерметичный контейнер или тарелку, покрывая их влажным полотенцем или салфеткой.
- Не замораживайте в закрытом виде - вкус нежного мяса гребешка изменится не в лучшую сторону.